« Назад

Президент России ознакомился с новинками петербургских тракторостроителей

З0 июня на «Всероссийском Дне поля-2007», проходящем в Ростовской области, Президент РФ Владимир Путин ознакомился с современными аграрными технологиями, прогрессивными способами обработки почв и новинками техники для возделывания различных сельскохозяйственных культур.

Возглавленная Владимиром Путиным делегация в составе вице-премьера Сергея Иванова, полпреда Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака и губернаторов различных регионов страны смогла убедиться, какой мощный импульс получило в последние годы отечественное сельское хозяйство благодаря целевым программам по развитию села. Официальные гости увидели современные орудия для обработки почвы (плуги, бороны, культиваторы, посевные комплексы) и трактора высокой мощности для работы с ними.

В составе технологического комплекса были показаны выпускаемые Петербургским тракторным заводом тракторы Кировец моделей К-744Р3 и К-744Р2, а также современные модели К 5280 АТМ и К 3180 АТМ. Эти же модели были представлены на экспозиции ОАО «Росагролизинг». Генеральный директор этой компании Елена Скрынник обратила особое внимание главы государства на трактор К 5280 АТМ - последнюю разработку петербуржцев. Александр Петров, руководитель ЗАО «Агротехмаш»- Генеральной сбытовой компании ПТЗ, представляя Владимиру Путину новый трактор, отметил его главные конкурентные преимущества - надежность и универсальность. «К 5280 АТМ можно использовать на сельскохозяйственных работах общего назначения, транспортных перевозках, в животноводческих комплексах, погрузочных процессах», - подчеркнул Александр Петров.

После знакомства с образцами техники Владимир Путин посмотрел финал всероссийских гонок на тракторах. Особо памятным этот финал стал для Надежды Литвиновой из Волгоградской области, получившей из рук Президента ноутбук за победу в соревнованиях.

Тракторы К 3180 АТМ, участвовавшие в гонках, стали единственными, добравшимися до финиша не только без командных потерь, но и без каких-либо поломок.