« Назад

Трактор АТМ 5280 производства ЗАО «Агротехмаш» получил Золотую медаль на московской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень - 2007»

 

 

На крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Золотая осень – 2007», прошедшей в Москве с 12 по 16 октября, петербургская компания ЗАО «Агротехмаш» награждена Золотой медалью выставки за разработку и внедрение в производство трактора АТМ 5280 (торговая марка «TERRION»).

На официальной церемонии награждения последняя разработка ЗАО «Агротехмаш» была отмечена за высокие технические и экологические характеристики, а также оптимальное сочетание в этой модели тракторных узлов и компонентов ведущих мировых производителей. Колесный трактор TERRION АТМ 5280 (280 л.с.) комплектуется трансмиссией фирмы ZF (Германия), передним мостом фирмы Carraro (Италия) и двигателем немецкой фирмы Deutz, соответствующим экологическим нормам EURO 2.

Компания «Агротехмаш» наладила конвейерное производство своей разработки в начале 2007 года. Успех трактора на «Золотой осени» не стал неожиданностью:  на всероссийском «Дне поля», состоявшемся в начале июля в Ростовской области,  трактор АТМ 5280 был признан Министерством сельского хозяйства РФ лучшим трактором 2007 года. В ноябре состоится европейский показ TERRION АТМ 5280 на международной выставке в Ганновере, где тракторы ЗАО «Агротехмаш» станут единственными образцами отечественного тракторостроения.

Высокую оценку продукции компании «Агротехмаш» дал председатель правительства России Виктор Зубков, посетивший экспозицию петербургского производителя во время работы выставки 13 октября. Во время состоявшейся беседы с руководителями компании – генеральным директором Александром Петровым и исполнительным директором Андреем Ефимовым, – Виктор Зубков поинтересовался перспективами предприятия после истечения срока лицензии, ранее выданной ЗАО «Агротехмаш» Петербургскому тракторному заводу на производство данных тракторов. По словам А. Ефимова, разработчик тракторов серий АТМ 3000 и АТМ 5000 компания «Агротехмаш» приняла решение о самостоятельном производстве этих машин под новым брэндом TERRION. В настоящее время идут работы над оптимизацией производства и увеличением серийного выпуска техники.

С учетом имеющейся мощности сборочного конвейера мы планируем довести объем выпуска тракторов «TERRION» всех модификаций до 550 единиц в 2008 году с последующим выходом на проектную мощность до 4000 машин в год», - добавил А. Ефимов.

Компания планирует продолжить разработку новых моделей мощных тракторов. В ближайшие два года эти тракторы должны появиться как на российском, так и на европейском рынке сельскохозяйственной и дорожной техники. 

Справка: ЗАО «Агротехмаш» является разработчиком документации  тракторов трехтысячной и пятитысячной серий. Совместно со своим представительством в Германии – фирмой АТМ United Technologies GmbH компания «Агротехмаш» разработала, и с 2004 года выпускает трактор К 3180 АТМ (180 л.с.) , получивший в 2006 году титул «Лучший трактор 2006 года». В 2005 году для производства тракторов новых серий был построен новый сборочный конвейер. С начала серийного выпуска с конвейера предприятия сошло более 400 тракторов. С 2007 года на этом же конвейере начат выпуск трактора К 5280 АТМ (280 л.с.), также разработанного совместно с немецкими конструкторами. В июле 2007 Министерство сельского хозяйства признало и эту модель «Лучшим трактором года». Компания «Агротехмаш» обладает широкой дилерской сетью в России, Казахстане и Украине, имеет деловые контакты с Республикой Беларусь, прибалтийскими государствами. На сегодняшний день дилерская сеть «Агротехмаша» состоит более чем из 56 региональных компаний. Продукция компании обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием.

  

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 324-25-40, 324-25-41
pr@terrion.ru
www.terrion.ru