« Назад

ЗАО «Агротехмаш» приступает к разработке трактора мощностью 380 л.с. классической компоновки

Компания «Агротехмаш», производитель тракторов TERRION АТМ 3180 и АТМ 5280, приступает к разработке колесных сельскохозяйственных тракторов седьмого тягового класса классической компоновки (с передними поворотными колесами) мощностью 380 л.с. Решение о расширении мощностного ряда линейки производимых «Агротехмашем» тракторов компания приняла после серьезной аналитической и маркетинговой работы. Преимуществом тракторов классической компоновки перед тракторами шарнирно-сочлененной компоновки является возможность их круглогодичной эксплуатации и их универсальность - способность работать на разных видах работ (транспортировка, дорожное хозяйство, полевые и уборочные работы, внесение удобрений, мелиорация). А увеличение мощности объясняется общими мировыми потребностями сельхозпроизводителей в мощных энергетических средствах для одновременного выполнения сразу нескольких операций при обработке почв, что ведет к снижению издержек и быстрой окупаемости техники.

В рамках предварительных переговоров достигнуто соглашение с лидером производства трансмиссий, компанией ZF, о разработке немецкими конструкторами трансмиссии для нового трактора АТМ 7380. Рабочие чертежи и макет трансмиссии были представлены заказчику, ЗАО «Агротехмаш», на международной выставке в Ганновере.  Петербургские производители тракторов Terrion планируют показать уже готовую модель нового трактора на следующей ганноверской выставке «Агритехника-2009».

Справка: ЗАО «Агротехмаш» является разработчиком документации на тракторы трехтысячной и пятитысячной серий. Компания «Агротехмаш» разработала, и с 2004 года выпускает трактор К 3180 АТМ, получивший в 2006 году титул «Лучший трактор 2006 года». В 2005 году для производства тракторов новых серий был построен новый сборочный конвейер. С начала серийного выпуска с конвейера предприятия сошло более 400 тракторов. С 2007 года на этом же конвейере начат выпуск трактора К 5280 АТМ, также разработанного совместно с немецкими конструкторами. В июле 2007 Министерство сельского хозяйства признало и эту модель «Лучшим трактором года». Компания «Агротехмаш» обладает широкой дилерской сетью в России, Казахстане и Украине, имеет деловые контакты с Республикой Беларусь, прибалтийскими государствами. На сегодняшний день дилерская сеть «Агротехмаша» состоит более чем из 50 региональных компаний. Продукция компании обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием.

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 324-25-40, 324-25-41
pr@terrion.ru
www.terrion.ru