« Назад

Тракторы TERRION обретут в Тамбое вторую родину

Компания «Агротехмаш», производитель тракторов TERRION АТМ 3180 и АТМ 5280, заканчивает процедуру покупки завода «Тамбовмаш». Площадь заводской территории, планируемой к приобретению, составляет 11 гектаров, а стоимость сделки определена в 646 млн. рублей.  Данная сумма будет погашена как собственными, так и заемными средствами компании.

Исполнительный директор ЗАО «Агротехмаш» Андрей Ефимов сообщил, что благодаря открытию завода  в регионе появится более 400 дополнительных рабочих мест. Как отметил Андрей Ефимов, перенос тракторного производства в Тамбов объясняется желанием компании минимизировать производственные издержки и выстроить оптимальную логистическую систему. «Для этого было принято решение по приобретению собственной производственной площадки в Тамбове, при этом максимально приблизившись к потребителям нашей продукции – аграриям Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. Кроме того, наличие собственных производственных площадей позволит компании не зависеть от арендных цен на заводские площади. В настоящее время конвейер ЗАО «Агротехмаш» размещен в цехах ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернего общества ОАО «Кировский завод». Так что географическое перемещение производства позволит сэкономить со временем значительные финансовые средства», - отметил Андрей Ефимов.

К середине 2008 года ЗАО «Агротехмаш» планирует начать монтаж стапельной сборки и склада комплектующих. К началу 2009 года предполагается начать монтаж большого сборочного конвейера, запуск которого в эксплуатацию намечен на 2010 год, а выход на плановую мощность, предположительно, произойдет на третий год после запуска. В Тамбове будут собирать за год более двух тысяч колесных тракторов третьего и пятого тяговых классов, признанных МСХ РФ «Лучшими тракторами года» в 2006 и 2007 году соответственно. Позднее там же планируется начать выпуск энергонасыщенного колесного трактора классической компоновки мощностью 380 л.с.

Справка: ЗАО «Агротехмаш» является разработчиком и производителем тракторов серий АТМ 3000 и АТМ 5000. В августе 2005 года для производства тракторов новых серий был открыт новый сборочный конвейер, размещенный в цехах ЗАО «Петербургский тракторный завод». С начала серийного выпуска предприятием было выпущено более 400 тракторов. С 2007 года на этом же конвейере начат выпуск трактора мощностью 280 л.с., также разработанного совместно с немецкими конструкторами. В 2006 году трактор АТМ 3180 был признан «Лучшим трактором 2006 года», а в июле 2007 года Министерство сельского хозяйства РФ удостоило такого же титула трактор АТМ 5280. Компания «Агротехмаш» обладает широкой дилерской сетью в России, Казахстане и Украине, имеет деловые контакты с Республикой Беларусь, прибалтийскими государствами. На сегодняшний день дилерская сеть ЗАО «Агротехмаш» состоит более чем из 50 региональных компаний. Продукция завода - тракторы АТМ 3180 и АТМ 5280, разработаны в сотрудничестве с германской фирмой «АТМ United Technologies GmbH». Конкурентным преимуществом этих тракторов является оптимальное соотношение российской цены и европейского качества: техника TERRION комплектуется трансмиссией фирмы ZF (Германия), передним мостом фирмы Carraro (Италия) и двигателем немецкой фирмы Deutz, соответствующим экологическим нормам EURO 2 и EURO 3, при этом стоимость тракторов примерно на 30% ниже по сравнению с зарубежными аналогами. 

 

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 324-25-40, 324-25-41
pr@terrion.ru
www.terrion.ru