« Назад

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Только лучшая техника была представлена в Тамбове на расширенном совещании ЦФО по вопросам развития АПК и лесного хозяйства

Расширенное совещание Центрального федерального округа, состоявшееся 11 июля в Тамбове, было целиком посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса и лесного хозяйства. Участие в его работе приняли первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков и Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. В совещании также участвовал Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

Среди прочих вопросов было отмечено, что Министерство сельского хозяйства РФ в 2009 году намерено разработать две целевые программы по развитию молочного и мясного животноводства. Поэтому одним из пунктов программы заседания, собравшего губернаторов всех областей ЦФО, стала выставка техники на площади Ленина перед зданием администрации Тамбовской области. Там участники совещания могли ознакомиться с технологическими комплексами машин по посеву и уборке кормов, составленными из орудий таких известных фирм как Poettinger (Австрия) и Rabe (Германия).

И не случайно все эти орудия были сагрегатированны с тракторами марки TERRION производства ЗАО «Агротехмаш». Именно эти тракторы будут с сентября 2008 года выпускаться на новых производственных площадях компании ЗАО «Агротехмаш», выкупленных у оборонного завода «Тамбовмаш», на что особо обратил внимание собравшихся Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Именно тракторы Террион моделей АТМ 3180 и АТМ 5280 были признаны Министерством сельского хозяйства РФ лучшими тракторами года в 2006 и 2007 годах соответственно.

«На первоначальном этапе мы планируем закончить ремонт производственных цехов площадью 15000 кв.м., начать постовую сборку тракторов, выпустив первый трактор тамбовской сборки уже в сентябре этого года», - отметил генеральный директор ЗАО «Агротехмаш» Александр Петров. «Параллельно с этим мы будем монтировать конвейер по производству имеющихся и перспективных моделей тракторов, а также готовиться к началу производства на нашем заводе зерноуборочных комбайнов TERRION SAMPO, которое начнется уже в 2009 году. В дальнейшем, по мере ввода в эксплуатацию остальных цехов завода, мы будем расширять и количество выпускаемых моделей техники, и, возможно, создавать новые проекты с ведущими мировыми производителями сельхозтехники, что будет выгодно и Тамбовской области, и России в целом».

 

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 324-25-40, 324-25-41
pr@terrion.ru
www.terrion.ru