« Назад

ЗАО «Агротехмаш» завершило перевод тракторного производства из Санкт-Петербурга в Тамбов

Изучив перспективы развития тракторного производства на арендуемых у Кировского завода площадях в Санкт-Петербурге, в конце 2007 года руководство ЗАО «Агротехмаш» приняло решение о переносе производственных мощностей в город Тамбов. Идея строительства нового тракторного завода была поддержана на всех уровнях исполнительной власти Тамбовской области, в первую очередь, Главой Администрации области Олегом Бетиным, а также руководством Центрального федерального округа и Правительством Российской Федерации. Данный проект является, в своем роде, уникальным: это первое крупное отечественное предприятие сельскохозяйственного машиностроения, строящееся в нашей стране за последние десятилетия.

Весной 2008 года компания приступила к ремонту и реконструкции производственных зданий бывшего оборонного завода. В августе завершена процедура оформления права собственности на земельный участок площадью 12 га и расположенные на нем производственные здания общей площадью свыше 70 000 квадратных метров. Реконструкция производственных и офисных помещений шла параллельно с созданием складской инфраструктуры, а также с подбором и обучением персонала для будущего производства. Большая часть подобранного персонала прошла трехмесячное обучение в Санкт-Петербурге на конвейере компании. В последних числах августа они приступили к работе в современном, оснащенном необходимым оборудованием цехе площадью 17 000 квадратных метров.

Последний трактор TERRION модели АТМ 5280 сошел со сборочного конвейера компании «Агротехмаш» в Санкт-Петербурге в середине августа, после чего производство техники было полностью свернуто, и к 1 сентября все оборудование для производства было перевезено на новую производственную площадку в Тамбов. Одновременно  компаниями группы АТМ  завершено оформление сделки по приобретению 20% пакета акций ЗАО «Агротехмаш», который ранее принадлежал ОАО «Кировский завод».

В Санкт-Петербурге у ЗАО «Агротехмаш» остается Северо-Западный филиал компании, склады и логистический центр для обработки и хранения импортных комплектующих изделий, используемых при производстве тракторов и комбайнов ТЕРРИОН.

В первоочередном порядке на новом заводе ЗАО «Агротехмаш» будет организован выпуск сельскохозяйственных колесных тракторов ТЕРРИОН АТМ 3180 и АТМ 5280.  Первые машины будут собраны и отгружены потребителям уже в конце сентября. К концу текущего года штат предприятия будет увеличен до 150 человек, в 2009 году - до 300 сотрудников.

Располагая производственными и административными помещениями,  необходимыми коммуникациями и производственной инфраструктурой, компания Агротехмаш планирует осуществлять не только конвейерную сборку тракторной техники, но и серийный выпуск зерноуборочных комбайнов ТЕРРИОН-САМПО, а также различных видов сельскохозяйственных орудий.

Пресс-служба
Тел./факс: (812) 324-25-40, 324-25-41
pr@terrion.ru
www.terrion.ru