« Назад

Вместо Сочи и Хельсинки – Тамбов

Именно здесь, в уютном русском городе, со 2 по 4 июля 2009 года, ЗАО «Агротехмаш» встретит  своих партнеров и дилеров на традиционном съезде. Местом проведения предшествующих четырех форумов были Хельсинки, Сочи, Санкт-Петербург. На Тамбов выбор пал не случайно. Ведь с осени 2008 года именно здесь производят технику под брендом TERRION. Во время визита у партнеров компании будет возможность убедиться в уникальности данного проекта: это первое крупное отечественное предприятие сельскохозяйственного машиностроения, строящееся в нашей стране за последние десятилетия.

Решение о переносе производственных мощностей из Санкт-Петербурга в Тамбов было принято после того, как руководство предприятия изучило перспективы развития тракторного производства. Идея строительства нового завода была поддержана на всех уровнях исполнительной власти Тамбовской области и Российской Федерации. Весной 2008 года «Агротехмаш» приступил к ремонту и реконструкции производственных зданий бывшего оборонного завода общей площадью свыше 70 000 квадратных метров. Это шло параллельно с созданием складской инфраструктуры, а также с подбором и обучением персонала для будущего производства. Завод уже обеспечил регион 200 рабочими местами. А к концу текущего года штат предприятия увеличится до 300 сотрудников. Буквально за полгода новый завод ЗАО «Агротехмаш» выпустил более 150 сельскохозяйственных колесных тракторов TERRION АТМ 3180 и АТМ 5280. Сегодня готовится к производству новой трактор АТМ 4200 и начата сборка зерноуборочных комбайнов.

В программе съезда дилеров – знакомство с заводом, территория которого продолжает благоустраиваться. На участке площадью 12 га предполагается разместить несколько производственных цехов, административный корпус, отдельно стоящее здание учебного центра, где будет выставлен весь модельный ряд современной высокотехнологичной техники, выпускающейся под брендом TERRION. Даже внешний вид предприятия станет украшением тамбовского городского ландшафта. 

Кроме знакомства с новым заводом, в повестке съезда партнеров «Агротехмаша» – подведение итогов уходящего дилерского года и презентация партнерской программы.