« Назад

Подарок от «Terrion» в день рождения Тамбова

ЗАО «Агротехмаш» - производитель сельскохозяйственной техники бренда «Terrion» - стал первым на Тамбовщине коммерческим предприятием, которое взяло на себя ответственность за организацию праздника в День города Тамбова. 

Тракторный завод – новосёл в тамбовском регионе – подарил горожанам незабываемый праздник. Его кульминацией стал карнавал нового формата - европейский. Одну из лучших традиций северной столицы «Агротехмаш» привёз с собой из Питера. За время подготовки карнавала специально созданный карнавальный комитет объединил более тысячи творческих жителей Тамбовщины. В течение двух месяцев наши земляки разного возраста и социального положения делились знаниями, открывали новые таланты в себе и других, приобретали оригинальные творческие навыки. Последние приготовления к карнавалу проходили 12 июня в центре города – у Д\С «Кристалл». Здесь работали творческие мастерские «Школа уличного театра», «Мастер-класс по изготовлению карнавального костюма», «Фаер-шоу», «Нестандартные арт-решения», где все желающие могли в последний момент присоединиться к праздничному шествию. Таким образом, выполнена ещё одна задача социального проекта ЗАО «Агротехмаш» - праздник сделан руками самих горожан. В этом помог мастер уличного перфоманса и «ассоциативной пантомимы», актер, режиссер-постановщик европейского театра «Королевский жираф» Станислав Варкки. Карнавал – своеобразный вызов экономическому кризису и возможность для Тамбовщины вступить в ряды городов-карнавалов, а значит заявить о себе на международной арене.
Специальными участниками карнавала стала техника «Terrion». Горожане оценили ее дизайн и мощь на выставке, завороженно наблюдали за ее грациозным проездом по главной улице Тамбова – Советской. 
Кроме феерического шоу, ЗАО «Агротехмаш» стало организатором тамбовской благотворительной акции Фонда «Подари жизнь» - в помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Во время визита одного из учредителей Фонда, Заслуженной артистки РФ Чулпан Хаматовой были собраны средства для лечения тамбовских детей.

 (Сюжет телекомпании "ТТВ")