« Назад

Итоги Дня поля-2009: у тамбовских фермеров появилась реальная возможность модернизации хозяйств.

С переездом ЗАО «Агротехмаш» из Санкт-Петербурга в Тамбов местные аграрии получили целый ряд преимуществ. Предприятие – производитель колесных тракторов и комбайнов TERRION, а так же поставщик широкого спектра современных агрегатов – теперь рядом. А значит, будет налажена оперативная поставка сельхозтехники предприятиям АПК, сократятся сроки и стоимость обслуживания и ремонта сельхозмашин. Кроме этого, фермеры могут приобрести технику ЗАО «Агротехмаш» по лизинговой схеме.

«Опыт использования ресурсосберегающих технологий» - таков лейтмотив прошедшего Дня Тамбовского Поля-2009. Он состоялся на территории ОАО «Им. Карла Маркса» и ООО «Русагро-Новоруссаново» Жердевского района. В этих хозяйствах удалось получить в прошлом году урожайность зерновых свыше 50 ц/га, сахарной свеклы более 600 ц/га, подсолнечника 21,55 ц/га. Данные показатели превышают среднеобластные в полтора - два раза. Рентабельно работать в ОАО «Им. Карла Маркса» и ООО «Русагро-Новоруссаново» позволяет созданная материально-техническая база и применяемые современные ресурсосберегающие технологии.
В условиях стремительного роста цен и увеличения импорта продовольственных товаров особенно важно повышение конкурентоспособности отечественного сельхозпроизводства на основе модернизации сельского хозяйства. Необходим переход от устаревших традиционных технологий возделывания с/х культур, снижающих рентабельность производства и ухудшающих состояние почвы, на новую, более высокую ступень технического развития. Именно это способно вывести отечественное сельское хозяйство на качественно новый уровень.
Решением данной задачи занимается ЗАО «Агротехмаш», производитель высокотехнологичной техники (колесных тракторов классической компоновки и комбайнов под брендом TERRION) и поставщик широкого спектра современных агрегатов. С переездом тракторного завода из Санкт-Петербурга в Тамбов, у местных сельхозпроизводителей повысились шансы модернизировать хозяйства. На полях Жердевского района многочисленные участники тамбовского областного семинара-совещания убедились в том, насколько эффективными могут быть тракторы TERRION АТМ3180 (180 л.с.) и ATM5280 (280 л.с.). Их современная конструкция и передовые решения дают возможность и круглогодичной эксплуатации, и результативной работы, особенно вкупе с современными агрегатами.
На семинаре-совещании активно обсуждалось снижение плодородия почв и работа с сидеральными парами и минеральными, бактериальными удобрениями. Оптимальным решением этой проблемы может быть универсальная дисковая борона Рубин 9/600 KU. Она идеально подходит для обработки брошенных полей, земель с полегшими зерновыми или с соломой от кукурузы, а также с высокостебельными сидератами.
Среди других орудий, представленных ЗАО «Агротехмаш», особое внимание заслужили навесной оборотный плуг Lemken ЕuroDiamant (оснащен корпусами с автоматическим предохранительным механизмом непрерывного действия), прицепная дисковая косилка Cat Nova фирмы Pöttinger (оптимальна для тяжелых рабочих условий), пневматическая сеялка Lemken Solitair 9 DS (универсальна для радиционных и консервирующих технологий посева).
Техника для аграриев, предлагаемая ЗАО «Агротехмаш», обеспечивает высокую производительность, качество обработки почвы, экономичность в потреблении ресурсов. Это – путь к повышению эффективности сельхозпроизводства Тамбовской области.
 
 (Сюжет телекомпании "Новый  век")