« Назад

Летняя практика на заводе: с пользой для кошелька.

Одиннадцать студентов Мичуринского аграрного университета в течение двух месяцев попробовали себя в работе на современном динамично развивающемся предприятии. ЗАО «Агротехмаш» предоставило возможность поближе познакомиться с реальной деятельностью завода и требованиями работодателя. Ребята справились с поставленными задачами, зарекомендовав себя с лучшей стороны, и, согласно заключенному договору между МичГАУ и ЗАО «Агротехмаш», получили зарплату.

Представители экономического факультета активно включились в процесс продвижения местной продукции – тракторов и комбайнов, а так же прицепной техники зарубежных фирм. А студенты инженерного факультета принимали непосредственное участие в сборке тракторов TERRION.

Как отметил начальник тракторного производства Александр Росляков, производственная практика студентов прошла без происшествий. Деятельность ребят на предприятии началась с изучения правил техники безопасности и инструктажа. Мастер участка конвейерной сборки тракторов Эдуард Королев остался доволен отношением будущих специалистов к предлагаемым заданиям, а так же уровнем их подготовки – почти все имеют навыки вождения тракторов и хорошую техническую подготовку.

Резюме нескольких особо отличившихся студентов, вошли в базу данных как перспективных потенциальных сотрудников. ЗАО «Агротехмаш» продолжает держать руку на пульсе кадрового рынка: в 2009 году предприятие готово выпустить 400 тракторов, а к 2012-му наладить конвейер на полную мощность – планируется, что ежегодно территорию завода будут покидать по 2000 тракторов. Продолжается наладка конвейерной сборки комбайнов. Так что сегодняшний поиск и воспитание профессиональных кадров продиктовано производственными планами.

 (Сюжет телекомпании "Новый век" )