« Назад

Совместное заявление компаний LEMKEN GmbH & Co. KG И ЗАО «АгроТехМаш»

          

г. Москва 9 октября, 2009  
Уважаемые дилеры, партнеры, друзья! 

Положительно оценивая опыт сотрудничества, накопленный при продвижении сельскохозяйственной техники LEMKEN GmbG & Co. KG (далее “LEMKEN”) в Российской Федерации, а также успешные производственные проекты, осуществляемые компанией ЗАО «Агротехмаш» (далее “АТМ”), стороны заключили Договор о поставках, сотрудничестве, сбыте и лицензиях.
 
В рамках данного Договора компания LEMKEN будет осуществлять поставку в адрес АТМ узлов и агрегатов для последующей сборки сельскохозяйственной техники LEMKEN на территории Российской Федерации. На первом этапе предусмотрена крупноузловая сборка с последующей поэтапной локализацией.
 
Сторонами определена номенклатура техники:
- короткая дисковая борона LEMKEN Rubin 9
- полунавесной плуг LEMKEN Euro Diamant 10,
которые будут собираться и реализовываться АТМ через собственную дилерскую сеть, а также через АТМ российскому дочернему предприятию LEMKEN (LEMKEN RUS). Данные орудия будут реализовываться на территории РФ под брендом “LEMKEN TERRION”.
 
LEMKEN предоставляет АТМ эксклюзивные права на сборку данных орудий на территории Российской Федерации. LEMKEN также предоставляет АТМ эксклюзивные права на реализацию данных орудий на территории Российской Федерации. Данные эксклюзивные права действительны в течении семи лет и касаются всех видов, разновидностей и модификаций данных орудий.

В настоящее время орудия, произведенные ATM на заводе в Тамбове, проходят государственные приемочные испытания, на основании которых будет получен Сертификат Соответствия Госстандарта России ГОСТ. Окончание испытаний запланировано на 15 ноября.

Сторонами согласована методика, гарантирующая качество сборки орудий в соответствии со стандартами качества LEMKEN.

Все партнёры по сбыту продукции LEMKEN в России будут иметь возможность и в будущем получать любое орудие LEMKEN, включая кооперационные продукты, изготовленные АТМ, на тех же самых условиях, как и прежде, напрямую от LEMKEN RUS.

LEMKEN и ATM благодарны своим партнерам и выражают уверенность, что начало производства компанией АТМ продукции LEMKEN в России является еще одним шагом навстречу российским сельхозтоваропроизводителям.

LEMKEN 
Др.Франц-Георг фон Буссе

АТМ  
Александр Петров