« Назад

На выставке Agritechnica, проходящей в Ганновере (Германия) с 8 по 14 ноября, ЗАО «Агротехмаш» покажет целый ряд новейших разработок

Проходящая один раз в два года выставка в Ганновере (Германия) - самый представительный, профессиональный и масштабный отраслевой форум, в котором стремятся принять участие все фирмы не только Европы, но и мира, производящие технику или оборудование для сельского хозяйства. И где как не на этой выставочной площадке стоит представлять широкой общественности все самые свежие разработки, встречаться с коллегами и обсуждать самые передовые идеи. 
Именно поэтому, вот уже на четвертой выставке подряд, ЗАО «Агротехмаш» выносит свои новые разработки на суд коллег и покупателей. Начиная с выставки 2003 года, когда был показан колесный трактор 3 тягового класса, компания каждый раз выставляет на своем стенде самые последние разработки. После этой выставки в Германии получили «путевку на конвейер» тракторы АТМ 3180, АТМ 5280 и 4200, два из которых были признаны Министерством сельского хозяйства РФ «Лучшим трактором года» в 2006 и 2007 годах.

Вот и в этом году компания приготовила сразу несколько новых разработок, самой интересной из которых, безусловно, станет серия тракторов классической компоновки АТМ 7000 с номинальным тяговым усилием 7 тонн. Как и все предыдущие модели TERRION, эти машины вобрали в себя все последние достижения мирового тракторостроения и являются «венцом современных технологий». Так, трактор оборудован самой современной бесступенчатой автоматической коробкой передач (CVT) ZF ECCOM 5.0 и оснащается двигателями немецкой фирмы DEUTZ мощностью 360 и 400 л.с., выполняющим экологические нормы по чистоте выхлопных газов COM 3А и COM 3B. Необходимо отметить, что машины подобной компоновки и мощности присутствуют в производственной программе далеко не всех тракторных брендов.

Кроме этого, посетители стенда смогут увидеть тракторы TERRION моделей АТМ 4200, серийное производство которого начато только в октябре 2009 года, АТМ 5280 и АТМ 3180, которые уже серийно выпускаются на заводе в Тамбове, и перспективные модели для европейского рынка – АТМ 4180 и АТМ 5280 с двигателями, отвечающими экологическим нормам COM3.

Вместе с тракторами на стенде будут представлены и почвообрабатывающие орудия LEMKEN, производство которых начато в Тамбове.

Достойно представлять отечественное тракторное производство в Германии позволяет наличие собственного представительства в этой стране – компании АТМ United Technologies GmbH.