« Назад

Сельскохозяйственный форум в Туркмении

25-27 ноября 2009 года в туркменской столице прошли Форум сельскохозяйственных производителей стран СНГ и выставка продукции агропромышленного сектора, сельскохозяйственной техники и передовых технологий. Участниками первого сельскохозяйственного форума СНГ «Содружество» стали представители деловых кругов не только стран СНГ, но и Евросоюза, Азии и Америки. В работе форума принял участие директор по продажам ЗАО «Агротехмаш» Андрей Горгодзе, который, как участник российской делегации, в ходе работы научно-практической конференции и двусторонних переговоров представил сельскохозяйственную технику TERRION. 

Для многих из собравшегося сообщества тракторы и комбайны TERRION уже известны, как современная надёжная техника. Внимание участников деловой встречи было привлечено с позиции внедрения инноваций и использования передовых технологий для продовольственной безопасности и развития рынков сельхозпродукции и продовольствия стран Содружества. А это – одна из главных задач, которую ставил перед участниками масштабный форум СНГ - Содружество. 

Отмечая обоюдное стремление Туркменистана и России к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества, первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков особо подчеркнул значение прошедшего в Ашхабаде сельскохозяйственного форума, призванного определить новые подходы стран Содружества к выстраиванию долгосрочного заинтересованного диалога в агропромышленном секторе, являющимся одной из наиболее перспективных сфер взаимодействия на постсоветском пространстве. 

ЗАО «Агротехмаш» всегда рассматривало ближнее зарубежье как перспективный рынок сбыта своей продукции. 
В данный момент в Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии и Молдове уже работают представители компании, выпускающей технику TERRION.