« Назад

Как заставить трактор не только пахать, но и чистить

Пока у одних аграриев сельскохозяйственная техника простаивает или готовится к полевым работам, у других она продолжает работать даже зимой. Первые завидуют вторым, иногда даже не предполагая, что секрет экономии и эффективности заключается в грамотном выборе сельхозтехники и дополнительных орудий к ней. 

В любом хозяйстве есть грунтовые дороги, которые надо периодически обслуживать, выравнивать, а зимой – чистить от снега. Поэтому в дорожном хозяйстве не обойтись без грейдера, который, как и другие орудия, в течение нескольких минут может быть установлен на стандартную трехточечную сельхознавеску трактора. И зимой и летом для механизированной уборки дорог, улиц и площадей, а также производственных территорий незаменимы передние и задние щётки, приводимые в действие с помощью ВОМ. Один из таких ВОМ - задний - уже установлен на все модели тракторов TERRION в базовой комплектации, а передний можно заказать как опцию.

Всегда найдется применение для фронтального погрузчика – будь то работа на животноводческой ферме или строительные работы. Так, установленный на трактор ТЕРРИОН АТМ 3180 фронтальный погрузчик фирмы Stoll не только поможет эксплуатировать трактор значительно эффективнее, но и позволит отказаться от приобретения другой техники для этих операций и использовать средства на более нужные цели.

Все фронтальные погрузчики предназначены для использования на погрузочно-разгрузочных работах с сыпучими и кусковыми материалами без предварительного их рыхления, выполнения землеройно-транспортных работ с выгрузкой материала в отвал или транспортные средства. Они могут использоваться городскими коммунальными службами, а также в строительстве и обслуживании дорог, мелиорации и многих других областях.

Сегодня разнообразие орудий, предлагаемых на рынке, велико. Однако хозяйственники регулярно сталкиваются с одной проблемой: не все они могут использоваться с имеющимися в хозяйствах тракторами. При грамотном подходе к этому вопросу и правильном выборе орудий трактор TERRION без каких-либо переделок и усилий буквально за несколько минут превращается в надежного помощника в дорожных, коммунальных, строительных и лесных работах, так как легко агрегатируется с широким спектром прицепных и навесных орудий отечественного и импортного производства. Все сменное оборудование, поставляемое компанией «Агротехмаш», легко монтируется на сельскохозяйственной навеске и позволяет сменить вид выполняемых работ в течение нескольких минут. Причем с высокой эффективностью используется не только заднее, но и переднее навесное устройство. На него, к примеру, монтируется бульдозерный отвал для строительных работ или снежный очиститель, который позволяет трактору эффективно очищать дороги со скоростью до 50 км/ч. И тут хорошим помощником могут стать дорожные шины, обладающие большей стойкостью к износу и лучшим сцеплением с дорогой, а также позволяющие трактору держать более высокую скорость.