« Назад

Еще одна высокая оценка TERRION от Министерства сельского хозяйства России

«TERRION - самая современная российская техника на европейском рынке. И это подтверждено соответствующими сертификатами», - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев во время посещения завода ЗАО «Агротехмаш» в Тамбове.

Высокопоставленный чиновник возглавил заседание межведомственной комиссии по подготовке к весенне-полевым работам, которое состоялось 12 марта 2010 года в Тамбове. Одной из основных тем стало состояние парка сельскохозяйственной техники и необходимость его обновления. На заседание собрались министры и сотрудники департаментов сельского хозяйства 19 регионов России. Деловая встреча предоставила специалистам такого масштаба возможность посетить тамбовский тракторный завод ЗАО «Агротехмаш», где производятся колесные тракторы и зерноуборочные комбайны TERRION.

Александр Беляев дает оценку сельскохозяйственной технике не только с чиновничьих позиций. Доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации свой трудовой путь начинал рядовым рабочим совхоза. Последние годы Беляев занимался вопросами технического обеспечения, возглавляя ОАО "Акционерная компания "Агропромснаб", а затем ООО "Волгоградагролизинг", так что он знает состояние и проблемы машинно-тракторного парка на селе не из третьих уст.

Позитивное впечатление от визита на завод у участников совещания укрепило уважение к данной технике российского производства, которая уже работает на полях большинства регионов нашей страны и в некоторых зарубежных странах. Гости по достоинству оценили современные технологии, оборудование, условия труда на новом предприятии. Они не только увидели, кто и как производит эту современную технику, но и стали свидетелями схода с конвейера очередного трактора.

«Сегодня мы предъявляем к технике ряд требований - это высокотехнологичность, энергосбережение и универсальность, - отметил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев. - И все эти непростые условия вкупе выдерживает техника ТЕРРИОН. Доказательство тому - победы в конкурсе, которые проводит Министерство сельского хозяйства РФ. Так, колесные тракторы ТЕРРИОН дважды получали звание лучших в России. Наше ведомство продолжает с неподдельным интересом следить за развитием предприятия «Агротехмаш» и продвижением бренда ТЕРРИОН».

 (Сюжет ТК "Олимп")