« Назад

Техника, которая работает

Более трех месяцев в обществе «Тамбовская нива» работают тракторы «Террион». Как машины показывают себя в работе, решил лично проверить и.о. начальника областного Управления по развитию промышленности и предпринимательства Александр Козлов. 

Сейчас механизатор «Тамбовской нивы» испытывает трактор на севе подсолнечника. Пока без сбоев. По полю техника идет ровно, в кабине для механизатора созданы все условия.

«Здесь комфортно в кабине. Пыли поменьше, кондиционер стоит», - говорит механизатор ООО «Тамбовская нива» Владимир Артемов.

Сейчас в парке «Тамбовской нивы» около десятка «МТЗ», «К-700» и два «Терриона». По словам главного инженера общества Александра Кончакова, последняя модель серьезно отличается от двух других, в первую очередь - набором базовой комплектации. Техника считается многоцелевой, а значит, может быть задействована круглый год.

«В настоящее время он используется у нас на севе. Потом будет использоваться на транспортных работах. Есть у нас второй трактор этой же модели. Он в настоящее время будет использоваться на транспортных работах для подвоза воды, для обработки полей гербицидами», - отметил главный инженер ООО «Тамбовская нива» Александр Кончаков.

В развитии «Терриона» и на стадии «становления», и сейчас - особую помощь оказывает областная администрация - предоставляет компании залоги для получения государственных кредитов.

«Техника, которая работает на полях Тамбовской области, мы ее сейчас видим в деле. Она соответствует, она сертифицирована. Эта техника, в которой применены на сегодняшний день современные технологии, инновационные технологии. И я думаю, что за этой техникой будущее. И технику мы будем видеть на полях не только Российской Федерации, но и близлежащих стран, и дальнего зарубежья», - считает и.о. начальника Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Александр Козлов.

(сюжет ГТРК "Тамбов")