« Назад

В России начинается разработка собственных тракторов мощностью 350-400 л.с.

ЗАО «Агротехмаш» стало победителем проведенного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации конкурса на право разработки и организации производства колесного сельскохозяйственного трактора классической компоновки с мощностью двигателя от 350 до 400 л.с.

По результатам проведенного 19 апреля 2010 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации открытого конкурса, ЗАО «Агротехмаш» признано победителем тендера на право заключения контракта на «Разработку и организацию производства колесного сельскохозяйственного трактора классической компоновки с мощностью двигателя от 350 до 400 л.с. и автоматической трансмиссией». Целью работы является создание и организация производства сельскохозяйственного трактора, соответствующего мировым стандартам по техническому уровню, экологическим и эргономическим требованиям, что обеспечит внедрение в сельскохозяйственном производстве прогрессивных ресурсосберегающих агротехнологий, повышение производительности труда в сельском хозяйстве.

Государственная комиссия, оценив квалификацию, сроки и другие параметры, предложенные претендентами, отдало предпочтение ЗАО «Агротехмаш», которое уже имеет большой опыт по разработке и внедрению в производство современной тракторной техники классической компоновки, а именно тракторов 3, 4 и 5 тяговых классов мощностью от 140 до 280 л.с. Первые разработки конструкторов компании были представлены широкой общественности в 2003 году и с тех пор каждые 2-3 года на поля страны выходит новая модель трактора под брендом ТЕРРИОН.  С 2008 года их сборка осуществляется на собственных производственных мощностях компании в городе Тамбове.

Условия контракта предусматривают финансирование работ со стороны государства на сумму в 142 млн. рублей и привлечение компанией внебюджетных средств в размере 160 млн. рублей.