« Назад

Новые финансовые инструменты и более привлекательные коммерческие условия предложены дилерской сети ЗАО «Агротехмаш» в наступившем дилерском году

Открытый диалог между заводом изготовителем тракторов ТЕРРИОН и руководителями региональных компаний–дилеров состоялся на прошедшем в Москве с 27 по 29 августа VII съезде партнеров ЗАО «Агротехмаш». Собравшиеся участники съезда обсудили не только сложившуюся в сельском хозяйстве страны ситуацию, но и озвучили возможности и перспективы развития целой отрасли сельскохозяйственного машиностроения. Делегаты от 51 компании представляющих все федеральные округа России, а также представители фирм из Германии, Финляндии, Казахстана, Латвии смогли не только обменяться опытом с коллегами, но и рассказать о своих наработках и вариантах работы с покупателями продукции тамбовского завода.

Основным направлением работы на следующий дилерский год станет, c одной стороны, разносторонняя обучающая программа для персонала компании-дилера (для сотрудников отделов продаж, сервисных специалистов, маркетологов), а с другой стороны – изменение финансовых условий, как для конечных покупателей тракторов и комбайнов TERRION, производящихся в Тамбове, так и для торгующих организаций. Дополнительным стимулом и инструментом для расширения рынка к уже имеющимся лизинговым схемам ОАО "росагролизинг" могут стать программы по кредитованию сделок, предложенные специалистами Российского сельскохозяйственного банка. Специальная лизинговая программа, совместно разработанная ЗАО «АгроТехМаш» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», позволит существенно увеличить объёмы продаж конечным потребителям за счет введения эффективного финансового инструмента, делающего технику ТЕРРИОН еще более доступной. Представители этих финансовых организаций – партнёров завода выступили с презентациями своих программ в рамках пленарного заседания съезда. Разнообразие программ и финансовых условий предоставляет потенциальному потребителю большой выбор вариантов приобретения техники с различными сроками и процентными ставками.

Кроме этого, большое внимание было уделено проблемам сервисного и гарантийного обслуживания всей продаваемой техники. И наилучшим вариантом решения этих проблем станет развитие дилерских компаний в дилерско-сервисный центр способный не только продавать технику, но и качественно ее обслуживать.

Интересной новостью для всех участников съезда стала информация Генерального директора ЗАО «Агротехмаш» Александра Петрова о том, что компания заключила дилерский договор с английской компанией-производителем силосов и элеваторных систем BRICE-BAKER, и уже подписала контракт на строительство первого элеватора емкостью 40 тыс. тонн.

По мнению многих делегатов съезда такое уверенное развитие компании и расширение модельного ряда тракторов (до конца 2010 года начнется производство тракторов ТЕРРИОН АТМ 7360 мощностью 360 л.с.) позволяет предлагать потребителю не отдельные машины, а технологические решения, начиная от почвообработки и заканчивая системам для хранения зерна.

Совместная программа ЗАО"Сбербанк-Лизинг" и ЗАО "Агротехмаш"

РСХБ - кредитование покупки техники бывшей в употреблении

РСХБ - сельхозтехника и оборудование

РСХБ - вексельно-денежное кредитование

 

Системы хранения зерна BRICE-BAKER