« Назад

Новый игрок на французском поле

Примерно с такими заголовками вышли статьи в большинстве французских аграрных изданий, когда стало известно, что на дне поля INNOV-AGRI 2010 будет представлена тракторная техника TERRION.

Проводящаяся один раз в два года на фермерском поле в пригороде Парижа выставка имеет уже многолетнюю историю и давние традиции, но, пожалуй, впервые на ней была представлена техника из России. Поэтому неудивителен факт, что, приехав на день поля, многие посетители желали познакомиться с российской техникой TERRION.

ЗАО «Агротехмаш» имеет долгую историю отношений с зарубежными фирмами и выставками. Так, на заводе в Тамбове собираются зерноуборочные комбайны из машинокомплектов, поставляемых из Финляндии. А тракторы ТЕРРИОН, кроме России и стран СНГ, работают уже в Германии, Нидерландах и Швейцарии. Поэтому вполне логичным выглядит факт появления тамбовской техники и на полях Франции.

Общая экспозиция выставки INNOV-AGRI в 2010 году разместилась на площади более 160 гектаров и предоставила место как крупным транснациональным компаниям, так и небольшим производителям, работающим на местном рынке. Тамбовская техника была представлена четырьмя тракторами TERRION, два из которых демонстрировались на стенде, а еще два показывали свои возможности с орудиями немецкой фирмы RABE. По самым скромным оценкам экспертов, стенд ЗАО «Агротехмаш» посетило не менее 8000 гостей выставки. Им не помешали ни проливные дожди во второй день работы, ни последовавшая за ними распутица. Почти единодушным мнением посетителей стенда компании стало то, что у тракторов ТЕРРИОН во Франции есть перспективы, особенно учитывая, что элементная база, на которой они собраны, хорошо известна французским фермерам и поэтому проблем с ее обслуживанием не возникнет. Еще одной особенностью, отмеченной французскими профессионалами, оказалось то, что российская техника не перегружена электроникой, как у именитых европейских производителей, которая, по их словам, добавляет к цене значительную сумму, но надежность пока оставляет желать лучшего.

Естественно, еще рано говорить о коммерческом успехе данной выставки, поскольку целью ее было получить данные о рынке и изучение спроса, но полученная информация дает специалистам уверенность в том, что работа будет продолжена и на полях Франции станет на одного игрока больше.

Дополнительные фотоматериалы