« Назад

Студенты государственных сельскохозяйственных академий и университетов будут изучать самую современную российскую технику ТЕРРИОН

Одним из важнейших вопросов при подготовке кадров для сельского хозяйства всегда были вопросы освоения молодыми специалистами последних моделей техники поставляемой на село. Специалист с высшим образованием приходя в хозяйство должен быть не только теоретически подготовлен к работе и знать современные агротехнологии, но и быть в курсе всех технических новинок, владеть навыками обращения с ними и уметь применять эти навыки в ежедневной работе. И важным этапом на пути становления молодого специалиста является практическое изучение самых последних моделей тракторной и комбайновой техники уже в стенах своего учебного заведения. Министерство сельского хозяйства, понимая всю важность данной задачи, все больше внимания уделяет техническому оснащению учебного процесса и предоставлению в распоряжение молодых кадров самой современной российской техники.
Тракторы ТЕРРИОН уже несколько лет используется в качестве учебных пособий в учреждениях среднего и высшего образования в ряде регионов России (Ростовская, Воронежская обл. и пр.). Но эти поставки были разовыми и несистемными. В 2010 году первая крупная партия тракторов и комбайнов ТЕРРИОН была закуплена министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебных пособий для высших учебных заведений. И в 2011 году, в результате проведенного тендера, ЗАО «Агротехмаш» опять получило право поставить в качестве передовых образцов тракторной техники, партию машин ТЕРРИОН АТМ 3180 мощностью 180 л.с. Уже до конца февраля вся техника на общую сумму 76,6 млн. рублей, закупленная Федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» (ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА») будет получена различными аграрными университетами и студенты смогут приступить к ее изучению, а с наступлением сельскохозяйственного сезона и самостоятельно выехать на поля для практической работы.