« Назад

В Тамбовской области 8 сентября пройдет демонстрационный показ лесопожарного оборудования, организованный Управлением лесами Тамбовской области совместно с ЗАО «Агротехмаш»

Ситуация с лесными пожарами в целом ряде регионов Российской Федерации в 2010 году поставила перед руководителями субъектов и федеральными структурами задачу по созданию комплексной системы лесопожарной безопасности. Техническому переоснащению, замене или модернизации подлежит не только оборудование для тушения пожаров, но и для профилактических мероприятий: опашки, создания лесозащитных полос, удаления растительности и т.п. В рамках реализации поставленной задачи, Управление  лесами Тамбовской области и ЗАО «Агротехмаш» проведут 8 сентября совместный демонстрационный показ различных образцов техники на базе Серповского лесного хозяйства (Тамбовская область, Моршанский район, п. Зеленый Бор). Начало мероприятия в 11 часов.

Основной задачей мероприятия станет демонстрация всего спектра предлагаемых технологических решений для выполнения различных операций с использованием в качестве энергосредства тракторов TERRION. В ходе показа будет произведено агрегатирование тракторов АТМ 3180 (180 л.с.) с различными  орудиями и устройствами (лесной плуг, измельчитель веток, мульчер, пожарная цистерна и пр.) и показ этих комплексов в работе.

Стоит напомнить, что ЗАО «Агротехмаш» вошло в Перечень производителей лесопожарной техники и оборудования, у которых государственные заказчики осуществляют в 2011 году закупку для государственных нужд указанной продукции, производимой на территории Российской Федерации, путем размещения заказа у единственного поставщика», утвержденный Председателем Правительства Российской Федерации В.Путиным.

Все присутствующие смогут оценить простоту и легкость агрегатирования и надежную работу предлагаемых комплексов, не требующих каких-либо дополнительных подготовительных работ или внесения изменений в конструкцию техники и убедиться в универсальности конструкции каждого из тракторов ТЕРРИОН производства ЗАО «Агротехмаш» в процессе одновременного выполнения ряда операций.

Демонстрируемая техника уже эффективно работает в лесах и лесостепных зонах целого ряда субъектов Российской Федерации и успешно зарекомендовала себя на работах по расчистке полос отвода в дорожном хозяйстве и на сети железных дорог, что позволит перенести на Тамбовщину накопленный положительный опыт.

Приглашаем всех заинтересованных на эту демонстрацию и уверены, что вы сможете получить много полезной информации и использовать ее в своей работе.