« Назад

Более чем в 1,5 раза увеличился выпуск техники TERRION по итогам 2012 года

TERRION конвеерРазвитие рынка сельхозтехники и проведенная в 2012 году внутренняя работа компании ЗАО «Агротехмаш» по изменению системы продаж принесли свои результаты. Системная работа с дилерской сетью и потребителями техники практически сразу дала эффект и позволила компании увеличить выпуск тракторной техники до 165 единиц, что на 56% больше чем в 2011 году (106 единиц).

Начав в конце 2011 года производство самого мощного трактора в своей производственной программе – модели АТМ 7360 – компания смогла за минувший год произвести 30 единиц, что является неплохой заявкой на высокие позиции в данном сегменте мощности. Самой массовой в производстве моделью (как и в 2011 году) году стал трактор АТМ 4200 (200 л.с.), который был произведен в количестве 58 шт., что на 49 % больше чем в предыдущем году (39 шт.). Успех данной модели обусловлен ее универсальностью и высокой технологичностью. Трактор может работать как на культурах сплошного высева, так и на пропашных культурах, что делает его незаменимым тружеником полей. Раздельные гидросистемы трансмиссии и орудий позволяют ему оперативно менять различные агрегаты без ущерба для гидросистемы трактора. Наличие в базовой комплектации пневмосистемы и производительной гидравлики позволяет ему агрегатироваться и успешно работать со всеми орудиями, представленными на рынке.

TERRION SR 2010Производство зерноуборочных комбайнов также увеличилось в 2012 году до 50 единиц – на 52% больше чем в 2011 (33 шт.). Причем большинство машин были поставлены в профильные образовательные учреждения в различных регионах России, что позволит готовить квалифицированные кадры для сельского хозяйства на современной технике.

Завершив формирование своего модельного ряда внедрением в производство трактора тягового класса 6-8 мощностью 360 л.с., компания приступила к модернизации уже имеющихся образцов техники. Так, уже в первом квартале 2013 года будет начато серийное производство второго поколения тракторов 3 тягового класса. Модель АТМ 3180М будет построена на базе немецкой трансмиссии ZF и позволит компании закрепить успех первого поколения машин. Возможность машины работать на междурядьях в сочетании с высокой мощностью позволило многим из них обрести своих хозяев среди владельцев овощеводческих хозяйств.

Подводя итоги своей работы за истекший год, тамбовские тракторостроители поставили перед собой задачу сохранить такие же темпы роста производства и на 2013 год. Планируемый рост будет обеспечен в основном за счет развития дилерской сети для более полного представления техники во всех регионах, внедряемых образовательных программ для менеджеров по продажам и сервисных инженеров, а также повышения качества сервисного обслуживания всей проданной техники вне зависимости от удаления ее от завода-изготовителя.