« Назад

На открытии ежегодной агропромышленной выставки «Агро-Вятка» Губернатор Н.Ю.Белых ознакомился с техникой ТЕРРИОН

TERRION на выставке Агровятка 1

3-4 апреля  в городе Кирове прошла  двухдневная губернская выставка сельхозтехники «Агро-Вятка – 2013», организаторами которой выступили департамент сельского хозяйства и продовольствия, Вятская торгово-промышленная палата, ОАО «Вяткаагроснаб».

В числе посетителей выставки – руководители и специалисты органов власти, органов управления сельским хозяйством, представители сельхозорганизаций области и соседних регионов, ученые и студенты учебных заведений аграрного профиля.

На открытии выставки Губернатор Н.Ю.Белых отметил: экспозиция современной сельхозтехники, является подтверждением того, что сегодняшнее сельское хозяйство, сельхозбизнес - очень высокотехнологичная отрасль экономики не только России, но и мира».

TERRION на выставке Агровятка В ходе осмотра выставки глава региона поднялся в кабину современного отечественного колесного трактора выпускаемого в Тамбове компанией ЗАО «Агротехмаш»  - TERRION АТМ 7360, поинтересовался его техническими характеристиками и функциональными возможностями, а также пообщался с генеральным директором компании Александром Петровым.

«Мы уверены в хороших перспективах и успешной реализации амбициозных планов развития сельскохозяйственной отрасли в Кировской области. Приобретение хозяйствами новой техники и использование современных технологий, представленных на выставке, поможет сельскому хозяйству региона развиваться еще более эффективно», - сказал Н.Ю.Белых.

Компании-поставщики продемонстрируют образцы посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной техники ведущих мировых производителей, а также техники для использования в коммунальном хозяйстве и лесной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Проведение выставки является составной частью региональной аграрной политики правительства региона. Выставка способствует технической и технологической модернизации сельхозпроизводства, внедрению новой техники и технологий, реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков на 2013-2020 годы и областной целевой программы развития АПК до 2015 года.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия, в соответствии с вышеназванными программами сельхозтоваропроизводителям Кировской области в 2013 году (как и в прошлые годы) предоставляются субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования убойных пунктов, а также субсидии по уплате процентных ставок по инвестиционным кредитам. В 2012 году в хозяйства региона приобретено более 1000 единиц машин и оборудования на сумму более 3,5 млрд. рублей, в том числе 216 тракторов, 128 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

По материалам сайта Правительства Кировской области