« Назад

Лучшие молодые профессионалы соревновались в Тольятти на тракторах TERRION из Тамбова

TERRION 4200 с фронтальным погрузчиком Stoll

Основной целью прошедшего с 27 апреля по 1 мая в Тольятти Первого Национального Чемпионата World Skills Russia было не просто повышение престижа рабочих специальностей в нашей стране и привлечение молодежи в реальные отрасли экономики, но и попытка еще раз показать, что в нашей стране есть профессионалы среди молодого рабочего класса.

На завершившемся конкурсе были проведены финальные соревнования по 22 компетенциям среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Финальным соревнованиям предшествовала серьезная предварительная работа на отборочных турах в различных регионах страны.  Высокой чести принять участие в финальных соревнованиях удостоились более 300 конкурсантов из 42 областей России.

TERRION World Skill Тольятти Команда Тамбовской области внесла в чемпионат свою изюминку. Так, группа студентов аграрно-промышленного техникума презентовала специальность "Тракторное искусство". Участники чемпионата выполняли комплексы упражнений фигурного вождения тракторов. Учитывая высокую мощность и большую массу тракторов TERRION АТМ 4200, на которых выполнялись упражнения, задача была не из самых простых. Кроме того, была показана шоу-программа, во время которой всем желающим разливали питьевую воду при помощи ковшей мощной техники. В качестве произвольной программы,  тамбовчане на тракторах сыграли в баскетбол и станцевали вальс. Сразу три медали заработали студенты аграрно-промышленного техникума из Тамбовской области Василий Загороднев, Николай Рогожкин и Александр Шарапов, получив «золото», «серебро» и «бронзу» за свое «Тракторное искусство».

TERRION World Skill Тольятти 1 1 мая в УСК Олимп организаторы и компетентное жюри подвели итоги многодневных баталий и назвали имена победителей и призеров. По словам президента World Skills International Саймона Бартли, международный финал будет проходить в Лейпциге (Германия). Предполагается, что засвидетельствовать столь грандиозное действо приедет четверть миллиона зрителей. Но, вне зависимости от того, кто какое место займет на этих представительных соревнованиях, молодые профессионалы, принявшие в них участие, увидели, что для реализации их потенциальных способностей уже существует техника, которая годится не только для соревнований и показов, но и реально работает на полях нашей страны от Москвы до Дальнего Востока. И, закончив свои образовательные учреждения и придя на работу в сельское хозяйство, они с полной уверенностью смогут заявить, что уже имеют опыт работы на, пожалуй, самых современных тракторах выпускаемых в России, которыми являются тракторы ТЕРРИОН.