« Назад

Гости со всего мира смогли по достоинству оценить российскую сельхозтехнику на выставке Agritechnica-2013 в Ганновере (Германия)

TERRION Hannover 2013 Лучшие образцы российского сельхозмашиностроения были представлены на прошедшей с 10 по 16 ноября в Ганновере (Германия) выставке Agritechnica-2013 в виде объединенной экспозиции. В нынешнем году стенд, объединивший отечественные заводы, был организован Ассоциацией производителей сельхозтехники «Росагромаш» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В 2013 году крупнейшая европейская выставка в очередной раз превзошла показатели предыдущих лет по представительности и посещаемости – были представлены стенды 2900 экспонентов из 47 стран мира. За 7 дней работы выставки ее посетило более 450.000 гостей, из которых свыше 112.000 - иностранных. Значительную их часть составляли гости из России и стран СНГ.

Единственным трактором, представляющим отечественное сельхозмашиностроение в Германии, был трактор TERRION АТМ 7360, разработанный ЗАО «Агротехмаш» по заказу МинПромТорга России. ЗАО «Агротехмаш» производит данную модель трактора c 2012 года на заводе в Тамбове вместе с другими, уже ставшими популярными, моделями тракторов TERRION. Каждое утро выстраивалась очередь из желающих подняться в кабину и самостоятельно оценить удобство рабочего места и обзор с сидения механизатора. Многочисленные вопросы о характеристиках машины и используемых компонентах иссякали только после окончания рабочего дня, но было видно, что многие хотели бы оценить машину в работе, в настоящих полевых условиях. Тем более,  что европейская элементная база им уже хорошо знакома, а используемые в производстве машины узлы таких производителей, как ZF, Bosch Rexroth, Deutz и других уже сами по себе являются гарантией надежности и давно стали неотъемлемой частью любой современной тракторной техники.

Одной из важных задач во время работы выставки для делегации ЗАО «Агротехмаш» стали встречи и переговоры с поставщиками из различных стран Европы, в рамках которых были оговорены детали дальнейшего сотрудничества. Экспозицию завода посетили компании-дилеры и делегации из различных регионов Российской Федерации. Были проведены переговоры с компаниями, желающими представлять технику TERRION на рынках европейских стран, таких как Румыния, Сербия, Болгария и пр.

Еще одним из этапов работы компании Агротехмаш по более полному удовлетворению запросов клиентов и расширению спектра применения тракторов ТЕРРИОН стало подписание во время работы выставки cоглашения о сотрудничестве с датской фирмой Fransgard Maskinfabrik, производящей орудия для лесной, дорожной и коммунальной отраслей, которые прекрасно агрегатируются с тракторами TERRION.

Интерес, который был проявлен к представленной в Германии российской технике, показывает, что и потребители, и фирмы-конкуренты внимательно следят за развитием отечественного машиностроения. При правильном подходе к постановке задачи и выборе методов ее достижения продукция отечественного сельскохозяйственного машиностроения может и должна на равных конкурировать с иностранными образцами не только на российских полях, но и на полях Европы и других стран.