« Назад

IV Открытый Чемпионат России по пахоте

22-23 мая пройдет один из самых масштабных и зрелищных аграрных праздников года – IV Открытый Чемпионат России по пахоте, одним из организаторов которого выступает ОАО «Росагролизинг».

Лучшие механизаторы со всей страны соберутся в селе Александровка Марксовского района Саратовской области, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Заявки на участие в Чемпионате уже подали 35 механизаторов из 30 регионов России.

«Для жителей Саратовской губернии большая честь и ответственность встречать  организаторов и участников аграрного мероприятия высокого уровня. Проведение подобных соревнований повышает престиж профессии механизатора и служит стимулом для настоящих мастеров земледельцев», – отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

На протяжении четырех дней с 17 по 21 мая пройдут отборочные туры, по итогам которых будут выбраны 10 сильнейших механизаторов. Они поборются за победу в финалах Чемпионата, которые состоятся 22 и 23 мая.

Механизатор из Башкирии Ильдар Ишикаев приедет на Чемпионат уже в четвертый раз. «Поеду на соревнования, потому что есть реальный прогресс! На первом Чемпионате по пахоте я занял девятое место, на втором – шестое, на третьем – четвертое.  За это время я познакомился с новыми машинами, изучил технику вспашки и оценил силы соперников. Так что в этом году я еду за победой!» – рассказал Ильдар Ишикаев.

Участниками соревнований также станут иностранные команды. На российские состязания по оборотной пахоте приедут механизаторы из Германии, Эстонии, Нидерландов, Ирландии. Возглавят делегацию генеральный секретарь Всемирной пахотной организации – Анна Мария Мак Хью, и генеральный секретарь Европейской пахотной федерации – Март Баккер.

На деловых конференциях и семинарах в рамках Чемпионата будут обсуждаться вопросы импортозамещения, поддержки малых форм хозяйствования, решения актуальных проблем мелиорации, внедрение современных энергоэффективных сельхозтехнологий, специалисты расскажут о новинках отечественного сельхозмашиностроения, которые будут наглядно представлены в рамках мероприятия на выставочных площадках крупнейших отечественных заводов-производителей. Никого не оставит равнодушными выставка высокопродуктивных племенных животных.

«За время проведения, Чемпионат стал одной из главных площадок для обсуждения новейших достижений агропромышленного комплекса, местом налаживания контактов, знакомства с новыми агротехнологиями и образцами сельхозтехники, обмена профессиональным опытом», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Кроме соревнований и деловых мероприятий, болельщики и зрители смогут стать участниками яркой культурно-развлекательной программы.

Точность и грациозность управления своими «железными конями» продемонстрируют механизаторы во время «Трактор-шоу». Главная их задача – максимально быстро пройти на тракторе трассу для фигурного вождения, а затем установить груз на специальную площадку.

Гостей Чемпионата также ждет зрелищная конноспортивная шоу-программа и конкур. А в небе над полем зрители увидят невероятные полеты мастеров авиашоу.

Тем временем на сцене, расположенной прямо в поле, можно будет увидеть и услышать лучшие творческие коллективы региона.

Победитель IV Открытого чемпиона России по пахоте станет обладателем главного приза соревнований – трактора «Агромаш-85 ТК», и отправится защищать честь страны на Чемпионат мира, который пройдет в 2016 году в Англии.

Справка

Организаторами Чемпионата России по пахоте выступают ОАО «Росагролизинг», Правительство Саратовской области и АНО «Национальная пахотная организация». Чемпионат пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, партии «Единая Россия», Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

Сегодня соревнования по обработке почвы в России – это серьезные испытания, требующие тщательной подготовки и высокого качества работы участников. Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.

Все участники изначально будут находиться в равных условиях, т.к. соревноваться им предстоит на одинаковых машинах – современных доработанных тракторах «Агромаш-85 ТК», оборудованных двухкорпусными оборотными плугами производства компании Kverneland.

Цели Чемпионата: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.

 

Подробнее о IV Открытом Чемпионате России по пахоте на сайте:

http://www.pole.club;

 

Аккредитация СМИ:

Пресс-служба ОАО «Росагролизинг»

тел.: (495) 539-539-5 доб. 1194, 4073, 1493,

e-mail: pressa@rosagroleasing.ru