« Назад

Сотрудничество с Росагролизингом позволило ЗАО «Агротехмаш» расширить географию поставок продукции

В начале встречи, прошедшей 12 сентября в Москве, генеральный директор ЗАО «Агротехмаш» А.Б. Петров поделился успехами, которых компания достигла за последние два года. Он особо отметил, что это произошло после того, как компания начала сотрудничать с Росагролизингом. Прежде всего, существенно расширилась география поставок. При поддержке Росагролизинга технику впервые получили сельхозтоваропроизводители тех регионов, куда техника ранее не поставлялась. Росагролизинг и Агротехмаш вместе с другими российскими производителями сельхозтехники, благодаря отлаженному механизму взаимодействия, сработали настолько оперативно, что вся обещанная аграриям техника поступила в сжатые сроки как раз накануне уборочной страды. Высокое качество поставленной техники позволили сельхозтоваропроизводителям собрать рекордный урожай. Крестьяне смогли почувствовать реальные результаты работы, поэтому заявки на сельхозтехнику и оборудование по федеральному лизингу продолжают поступать. 

5451754babda3f4f07452580c502399bВ настоящий момент, по словам А.Б. Петрова, на предприятии видят результативность взаимоотношений с Росагролизингом. И это еще больше подталкивает коллектив к выполнению своих обязательств перед Обществом по срокам поставок и качеству продукции, а также соблюдению финансовой дисциплины. В перспективе руководство предприятия настроено на серьезный рывок в сотрудничестве с Росагролизингом. Уже сегодня около 60% продукции Агротехмаша реализуется по системе федерального лизинга.

Руководители компаний обсудили рейтинг производственной линейки выпускаемой предприятием продукции. Наибольшей популярностью у сельхозтоваропроизводителей пользуются трактора 5-го и 7-го классов. Высокоэффективные двигатели таких машин позволяют им быть конкурентоспособными на рынке. Особенно большой спрос на трактора 7-го класса, производство, а также сбыт которых – через Росагролизинг, профинансировало государство. Хорошие результаты они показывают на Кубани, Амурской области, Республике Татарстан. Поскольку Росагролизинг поддерживает интересы не только производителей сельхозтехники, но и аграриев, В.Л. Назаров прямо из кабинета набрал номер телефона сельхозтоваропроизводителя из Татарстана, которому в свое время была поставлена по федеральному лизингу такая техника, и поинтересовался качеством ее работы.

Стороны пришли к единому мнению, что очень важно вовремя установить и поддерживать диалог между производителем сельхозтехники и ее пользователем. В ходе эксплуатации техники Агротехмаша у ее пользователей иногда возникают определенные нарекания, касающиеся качества продукции. Руководитель предприятия А.Б. Петров в этой связи отметил хорошую работу заводских сервисных служб. На что генеральный директор Росагролизинга В.Л. Назаров заявил, что лучше бы услугами этой службы пользоваться как можно реже.

В конце беседы руководители компаний договорились и дальше держать курс на укрепление взаимовыгодного сотрудничества.

По материалам сайта http://www.rosagroleasing.ru