« Назад

Техническая вооруженность аграрной отрасли – ключевой фактор ее эффективности

А.Петров и Е.Громыко возле стенда ТЕРРИОН на совещании в Минсельхозе"Техническая вооруженность аграрной отрасли – ключевой фактор ее эффективности", именно эта тема была одной из главных на состоявшемся 15 декабря в Министерстве сельского хозяйства РФ совещании, посвященном повышению эффективности работы инженерно-технических служб АПК.

выступлени Е.Громыко на совещании в Минсельхозе"В настоящее время недостаточная развитость инженерно-технической системы является причиной ограничений по вводу в сельскохозяйственную практику новых технологий производства продукции" - отметил в своем выступлении первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Е. Громыко. Среди множества задач, стоящих перед аграриями, в качестве первоочередных Е. Громыко назвал необходимость приложить максимум усилий для поддержания машинно-тракторного парка и другой техники на высоком уровне работоспособности, а также импортозамещение сельскохозяйственной техники, запасных частей и других материально-технических ресурсов.

выступление директора ЗАО Агротехмаш А.Петрова на совещании в МинсельхозеС докладом на тему новых тенденций в сельскохозяйственном машиностроении выступил генеральный директор ЗАО "Агротехмаш" А. Петров. В своей речи он поделился опытом по созданию нового предприятия для производства тракторной техники и разработке тракторов TERRION. В выступлении было отмечено, что на данный момент далеко не вся компонентная база для производства конкурентоспособной техники производится в России и, в числе прочих мер, следует стимулировать создание предприятий по их производству в нашей стране. Не менее важным вопросом, по мнению Александра Петрова, является дополнительное финансирование уже зарекомендовавших себя схем покупки техники через ОАО "Росагролизинг" и Россельхозбанк.

Также в совещании приняли участие представители органов управления АПК субъектов РФ, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, научных и образовательных учреждений и другие.

Фото предоставлено пресс-службой Минсельхоза.