« Назад

Валерий Назаров: Сроки поставок техники в хозяйства должны быть максимально сокращены

Александр Петров и Валерий Назаров обсудили сроки поставок тракторов TERRION в хозяйстваВ преддверии начала посевной глава Росагролизинга Валерий Назаров встретился с генеральным директором ЗАО «АгроТехМаш» Александром Петровым, чтобы обсудить итоги совместной работы за год и определить сроки поставок техники к сезонным полевым работам.

В начале встречи руководитель АгроТехМаша рассказал об итогах взаимодействия завода и Росагролизинга в 2015 году. По его словам, поставки тракторов TERRION на условиях федерального лизинга возросли по сравнению с 2014 годом на 15%.

«Без поддержки Росагролизинга завод не смог бы успешно завершить год. По нашим подсчетам, доля поставок через Росагролизинг составила в этом году больше 65%», – сообщил Александр Петров.

Генеральный директор АгроТехМаша отметил в беседе, что наибольшей популярностью у сельхозпроизводителей пользуются трактора 5-го и 7-го классов. Высокоэффективные двигатели таких машин позволяют им быть конкурентоспособными на рынке. Валерий Назаров в свою очередь отметил, что важно уделить более пристальное внимание роли производства отечественных комплектующих для трактора TERRION.

«Наша техника не должна сегодня уступать мировым образцам, чтобы программа импортозамещения в сельском хозяйстве реально работала. Сельхозтоваропроизводители нуждаются в энергонасыщенных, производительных, а главное надежных отечественных машинах, а также доступных ценах на сервисное обслуживание и запасные части», – подчеркнул генеральный директор Росагролизинга.

Использование мощной техники, которую сегодня производит АгроТехМаш, по мнению Валерия Назарова, позволит не только увеличивать урожаи на уже обрабатываемых площадях, но и вводить в оборот залежные земли.

Также стороны обсудили вопросы взаимных обязательств по поставкам продукции завода.

«Мы организуем бизнес-процессы таким образом, чтобы сроки поставки техники в хозяйства максимально сокращались. От своевременной передачи в эксплуатацию предмета лизинга аграриям во многом зависит, успеют ли хозяйства вовремя и в полном объеме провести сезонные полевые работы и получить ожидаемую прибыль», – резюмировал Валерий Назаров.

Александр Петров и Валерий Назаров обсудили сроки поставок тракторов TERRION в хозяйства Генеральный директор ЗАО Агротехмаш Александр Петров

По материалам пресс-службы АО "Росагролизинг".